No dia de S. Martinho, na aula de Poesia e Contos, todas trouxemos alguma coisa para podermos petiscar no final da aula. As castanhas cozidas e assadas estiveram presente. De repente, uma grande a mesa estava posta com todas e as melhores iguarias. Assim a acompanhar o chá de Lúcia-lima e o licor de romã tivemos bolos e mais bolos para o lanche.
Algumas das receitas:
BOLINHOS DE S. MARTINHO DA GRACIETE
4 ovos ( claras em castelo)
500g de açúcar
500 g de farinha
1 Kg de batata doce cozida e esmagada
4 colheres de azeite (bem cheias)
Ervas doces e canela em pó q.b.
Frutas cristalizadas, nozes, amêndoa, passas de uva (tudo partido em bocadinhos, polvilhas de farinha para não irem para o fundo)
Juntar todos os ingredientes e fazer uma massa leve. Juntar as claras batidas em castelo. Tender bolinhos de forma oval com a ajuda de azeite (untar as mãos e fazer os bolinhos)
Levar ao forno em tabuleiros untados com azeite.
Sem comentários:
Enviar um comentário